ほぼ毎日お世話になってる「豆乳スープ」の作り方
ピンタレストか何かで見つけた糖質制限メニュー「豆乳スープ」。
とっても簡単でとっても美味しくて、心も身体もヒジョーに満足するスープなのでレシピを残しておこうと思います。
【材料(2人分)】
・無調整豆乳300ml
・ベーコン1パック
・冷凍ほうれん草(テキトーに2掴みくらい)
・スライスチーズ2枚
・塩コショウ、醤油、タバスコ(タバスコはなくても)
【作り方】
1.ベーコンを細かく切り、フライパンで軽く炒める。中火、油はひかない。
2.凍ったままのほうれん草を投入。
3.軽く炒めたら塩コショウで軽く味付け。
4.豆乳300ml用意。
5.弱火にして豆乳を注ぎ入れる。中火のままだと分離しちゃうからゆっくり。
6.スライスチーズを手で細かくちぎりながら投入。
7.レオさんの「チーズくれにゃ!」攻撃は無視する(塩分高いからネ)。
8.チーズが溶けたら醤油をひと回し。
9.お好みでタバスコをチョチョっと。
10.完成~♪
オリジナルレシピ通り、そのまま忠実に作っております(笑)。じゃあ、そのレシピを貼り付けろっ!って話ですが、やり方がわからないのでスミマセン。
材料2人分なので、私は朝&ランチにいただいてます。
ちなみに、スライスチーズの枚数を増やせばスープがもっと濃厚な感じになるので、パスタと絡めても美味しいそうですよ!私は糖質0g麺に絡めて食べました。卵黄とか混ぜたらカルボナーラな感じだと思います。めっちゃ美味しかったです♡
今日は仕事がお休みなので、またまた飲み物だけで一日を過ごすデーです。今は甘茶にハマってます。このお茶サイコーですよ!教えてくれた人に感謝感謝☆
洗濯掃除が終わり甘茶でひと休み💕
— オリオンヒカリ (@orion_hikari) 2017年9月25日
この甘さクセになります(^-^)
コースターは母のカギ編み作品。若い頃はダサいと思って引き出しにしまいこんでたものも、40代になるとステキに思える不思議…。
お母さん、ありがとう😊♡ pic.twitter.com/AWR1ShJLCm
それでは、また~。